当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

央视《新闻联播》昨晚播出《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》 市万贯国际组织收看学习

发布时间:2018-09-25 点击数: 字号: T | T

 

  9月20日晚,中央电视台《新闻联播》播出《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》,市万贯国际认真组织收听收看。

  9月21日下午召开局(委)全体干部职工学习会议,传达《人民日报》(2018年09月21日01版)“莆田接力治理木兰溪”内容和市委常委会(扩大)会议精神,产生积极反响。

  大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记同志关于系统治水的重要论述和治理木兰溪生动实践的经验,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想、实践和对福建工作的重要指示精神相结合,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,进一步兴起“大学习”热潮,持续提升干事精气神,加快建设教育强市。会议强调,干部是事业的决定性因素,教育系统干部职工要作学习的表率,坚持学习,提高政治敏锐性,精读一本好书,分批交流心得体会,提升理论素养,增强落实“两个维护”的政治自觉,筑牢教育系统意识形态阵地;要作干事的表率,低调做人,认真做事,提高服务意识,服务好学生、家长和教师;要做团结的表率,胸怀全局,把全部精力投入到工作中,多谋事、少谋人,多交心通气、少一意孤行,多奉献,少索取,努力为建设教育强市添砖加瓦;要作廉洁的表率,坚持自律自省,警钟长鸣,特别是中秋、国庆两节将至,要以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,驰而不息纠正“四风”,共同维护良好的形象。